На чёрного неба бархате

На чёрного неба бархате
Луны золотая брошь.
В лохмотьях надежды к знахарке
Ты тело свое несешь:

"Мне люди сказали верные,
Что можете вы помочь..."
Глазищами сверлит серыми
Неведомой силы дочь.

В одежде, а словно голая.
Захочешь, да не солжешь.
Гудит голова, как колокол,
А тело колотит дрожь.

Ведунья поёт ли, молится,
Попробуй-ка, разберись.
Кот чёрною лапой моется.
Откуда ты взялся? Брысь!

Готовится зелье-снадобье,
Кропится святой водой.
Спросила чуть слышно: "Надо ли?
Послушай меня, друг мой:

С недугом телесным справиться
Не сложно, коль зелье пить.
Но за здоровье, красавица,
Придётся душе платить..."

Свеча запылала истово
И копотью изошла.
Смятенье под взглядом пристальным,
Как будто босой прошла

По углям, по острым камушкам:
"Зачем я сюда пришла?"
С тобой невидимкой рядышком
Страдала твоя душа.

Пошатываясь, как пьяная,
Бредешь ты к себе домой,
Да всё норовишь бурьянами,
Нет бы дорогой прямой.

В гуди твоей боль спрессована,
Скулит, как раненный зверь.
Кто знает, что уготовано
Судьбою тебе теперь.


Рецензии
Да, колдуньи - дело страшное, никогда бы не пошла...Боюсь.
Завораживающия история получилась

Виктория Дорошенко   13.01.2010 21:44     Заявить о нарушении
Не все колдуньи страшные. Просто непонятно что и как, причины и следствия и вся эта взаимосвязь. Вообщем то философские вопросы без ответов :) А вообще эзотерика это интересно.

Целия   14.01.2010 09:49   Заявить о нарушении