Вихрем ворвался отряд в населенье,

Вихрем ворвался отряд в населенье,
А атаман, у красавицы ног замер, вдруг,
Силой хотел захватить её, только, в мгновенье,
Взгляд, под бровями волнительных дуг, сразил дух.
Не было страха и боли в бездонных озёрах,
Волосы снежные ветер трепал по щеке,
И, перед девой упал атаман на колени:
- Как твоё имя, скажи же, красавица, мне?
Взгляд твой меня поразил в одночасье,
Нигде красоты я не видел такой!
Просто взяла и разрушила счастье
И унесла атамана покой!
Не выкован меч, чтоб сразить атамана,
А, взгляд твой сильнее любого меча,
Как на духу, говорю, без обмана,
Будь же моей, иначе, зови палача!..

Отрывок из сказа.
2006 г.


Рецензии