Фарфоровая куколка

Фарфоровая куколка
Скользит по глади из металла.
В полумраке крутится,
Круг прошел и вновь сначала.

Стеклянные глаза пусты
И незабвенны.
Душа закована в тиски –
Неприкосновенна.

Шепчет музыка воды
Проникновенно.
Ей вырваться, сломать тиски
Желанно непременно.

Тихо в серой сутолоке.
Звон. Осколки разбросало.
В глазах застыла куколка,
Лишь в темноте мелодия играла…


Рецензии