Песня Русалочки по сказке Х. К. Андерсена

1.Из голубого серебра
Карты и завтра, и вчера...
Путь мой определен судьбой –
Теплым теченьем, звездным свеченьем,
Главное – за тобой.

Пр.: Сестры,
Как у вас все просто,
А мой волшебный остров
Уплывает вдаль, не спеша...
Значит,
Дай мне, Бог, удачи –
Я пройду, не плача,
По лезвию ножа.

2.Голос и море – дом родной,
И дорогой семьи покой –
Я за тебя весь мир отдам,
И, может статься, будет нам счастье
На долгие года.

Припев.

3.Дрогнет в руке моей кинжал –
Ты ж ничего не обещал,
Лишь, к сожаленью, не любил.
Лучше растаю, пеною стану,
Только б ты счастлив был.

____________


Рецензии
Помню,прочитала эту сказку в детстве и была в таком шоке.. то была смесь разочарования и горя.. И я не понимала,как же такой может быть СКАЗКА?!.. у Вас тоже это красиво и трагично ....

Юлиана Степ   15.12.2008 12:56     Заявить о нарушении