Рецепт от одиночества - ключ к счастью

Путь одиночества за росчерком пера…
Задумчив лик небес в осенних окнах.
И только ночь до самого утра
Разглядывает пристально меня,
Как будто через микроскопа стекла.

Так хочется укрыться от потерь,
Избавиться от призраков сомнений,
Впустить тепло в распахнутую дверь,
Твердить до бесконечности – поверь,
Не видя в том состава преступленья.

В итоге - быть обманутой собой,
Малюя по эскизам ярко-синим,
Чтоб одиночества пугающий покой
Закрасить вмиг уверенной рукой,
Коль в белый лист смотреть невыносимо…

Казаться вновь счастливой, а не быть.
Лишь были бы заполнены пробелы…
И жизнь игре без пауз подчинить,
Чтоб не было соблазна расспросить:
А счастлив кто-то здесь на самом деле?

Так хочется… но разве счастья путь
Всего лишь в совпаденьи одиночеств?
В двух минусах найденыш плюс? – забудь!
Имен у счастья много, много отчеств,
Но быть не может лжива счастья суть.

И с одиночеством не быть моей войне!
И совершенней с каждым днем эскизы,
Гласящие: я счастлива, и мне -
Счастливой быть не с кем-то в этой жизни,
А с кем-то быть счастливою вдвойне!


Рецензии
Алена, спасибо вам за это стихотворение, надеюсь, вы уже счастливы вдвойне...

Екатерина Аверина   26.08.2008 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.