Луч солнца пронзил мне глаза...

Луч солнца пронзил мне глаза.
Я думал, что всё мне дано:
И радость – как счастья гроза,
И жизнь – как цветное панно…

Всё время куда-то спешу,
Ведь хочется много успеть,
Тревожусь, что то упущу,
Чего не смогу уже впредь!

И лучше в согласии жить!
И многое знать и уметь!
Любить и, конечно, дружить!
И душу заботою греть!

Но сам я – совсем не такой,
Хоть искренне всё говорю.
Умею лишь топать ногой
И пальчиком лазать в ноздрю.

А, может быть, я и не прав?..
Пусть скажут потомки потом:
"Совсем необузданный нрав!
Любил он не солнце, а гром!.."

Лето, 2005 г.


Рецензии