О мир! О свет! О мрак!

О мир! О свет! О мрак!
О пропасти той край!
Понять нельзя никак –
Где в жизни ад, где рай?..

И всколыхнутся вмиг
И небо, и земля!..
И будет плач и крик!
И станет жизнь не зря…

Всё пламенем взгорит,
Но не сгорит дотла –
Пока душа парит
В подобии котла!..

И слабым будет враг,
И сильным будет друг.
А умный, как дурак,
Осмотрится вокруг…

Ведь всё, наверно, есть?
Ведь можно всё достичь?
Нет времени присесть –
Задуматься, постичь…

Богатства не нужны.
И будет много бед –
Ведь в Боге нет нужды,
И Бога как бы нет!..

А Бог – это Любовь!
И Радость! и Добро!
И, как обычно, вновь –
Адамово ребро…

7.1.05


Рецензии