Дождь вбивает мокрые гвозди...

Дождь вбивает мокрые гвозди
В оголённый живот земли.
Протирают тучами звёзды,
Как платком, глазницы свои.

В земляной неглубокой чаше
Спит посёлок под шелест вод
И баюкает счастье наше
Пьяный осенью небосвод.

Мои мысли от слёз намокли,
Я озябла сейчас душой.
Электрички Фруктовской вопли
Возвращают людей домой.

Сплетена из тончайших нитей
Рыболовная сеть дождя,
Встреч случайных невольный зритель,
В плен тоски забрала меня.

Я забьюсь в уголок дивана
И подушку смочу слезой.
Понимаю, что не настало
Время нашей встречи с тобой.


Рецензии