Во ржи густой нас ловит Смерть...

Во ржи густой нас ловит Смерть –
Её любимая игра.
В забаве этой непростой
Изобретательна она.

Неведом правил жуткий смысл –
К чему знать вечным беглецам?
Смерть снисходительно добра
К непонимающим слепцам.

Но грянет час, начнётся гон
И разгуляется коса,
Стальное лезвие звенит,
На острие блестит роса.

Не скрыться от неё в хлебах,
Смерть не минует стороной,
К меже далёкой всё равно
Она вернётся за тобой.

И взмах косой, ещё!.. ещё!..,
Колосья ржи летят в зенит,
Неумолимая судьба
Бесстрастно издали следит.

Но, может, вовсе Смерть не зла,
Она – взыскательный косарь,
Лишь заполняющий зерном
Слезами окроплённый ларь.


Рецензии
говорите СЛОВА ЖИЗНИ, а не смерти, и все в жизни изменится в лучшую сторону,
уйдут смурные мысли)) удачи вам))

Галина Вайтран   11.06.2022 08:14     Заявить о нарушении
Нет-нет, не беспокойтесь. Я очень жизнерадостный))). Спасибо большое.

Ростислав Селиванов   13.06.2022 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.