Дядя Вася и Мальчик Семен

Мой сосед дядя Вася
Жил и умер, как тополь
Мой сосед дядя Вася
Жил, как тополь, неслышно шумел
Мой сосед дядя Вася
Тихо пил, тихо штопал
Трико. Тихо пил, пел и ел.
Мой сосед дядя Вася
(как тополь свой пух)
Норовил своё семя
Пристроить удачно
И пристроил. Хватило на двух
Сыновей. Двух внебрачных.
 
Мой сосед дядя Вася..
Жил сосед дядя Вася..
Зеленел по весне, как тополь..
А зимой просто пил и штопал..
 
Мой сосед дядя Вася
Жил и умер, как тополь
По инерции дворник здоровался с местом,
Где обычно стоял дядя Вася
По инерции бабки кричали с протестом,
В тот газон, куда ссал дядя Вася
По инерции дети писали открытки,
Чтобы дал им бабла папа Вася
И никто не заметил, как учтиво и прытко
Отошел в мир иной дядя Вася
 
Мой сосед дядя Вася..
Жил сосед дядя Вася..
Зеленел по весне, как тополь..
А зимой тихо-тихо утопал..
 
*
 
Мне встречается мальчик Семен
Мы у двери в лифт. В семь утра
Нажимаю этаж. Нажимает он
Сегодня. Завтра. И позавчера.
 
Мне кивает мальчик Семен
Спрашиваю "Почему вчера не ехал со мной"
Он молчит. Потом объясняет он
"Я не мог, отходил в мир иной"
 
Спрашиваю "И успешно, Семен?"
Молчит. Потом отвечает "Порядок"
Тем не менее. Еду я. Едет он.
Ровно в семь. Как обычно. Рядом.
 
Прибывает лифт на четвертый путь
Выхожу первая. Выше выходит он
Говорю "Семен, завтра в семь. Не забудь"
Мне кивает мальчик Семен
 
Я киваю тоже. Я в Семене уверена
Одобрительно поправляю ему петличку
Завтра будет в семь. Вот у этой двери
Смерть - не повод забить на привычку


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.