Съезд Победителей

Съезд Победителей

Мы так и остались рабами
На ближнюю тысячу лет.
Все носим портреты с лгунами
В начальствующий кабинет.

История: подлость и низость,
И рабство, и барская блажь.
России кандальная близость
Троится в треклятую ражь.

Достойны цепей мы и казней:
Несчастный, прибитый народ.
Глумится, чумы безобразней,
Лицо без изгиба свобод.

Так славься в своих делегатах
Царь Черни, Король-Самодур:
Кто Русь не достроил на матах,
В объятья падет Помпадур.

И вы, голубые мундиры,
И ты, им покорный народ:
Не стать вам храбрей командиров.
Не стать вам свободней господ.


Рецензии