Пьём...

Заавгустило…и в причёску у берёзы
Вплетает кто-то золото листвы.
Реальность жизни прогоняет грёзы
Там золотая прядь, здесь седина, увы,
С которой непривычно жить душе.
Физиология… до лампочки ей, знаю.
Сквозь лень себя недавно, но уже…,
От старости делами заслоняю.
С рожденья жил с душой своей в ладу.
На её зов, как на маяк в ночи, иду.

Людям счастья отпускают мало.
Не представишь даже, Гюльнара,
Как тебя, седому, не хватало,
Как бывает сна порой с утра,
Что будильник с разудалой силой
Гонит звоном, «на работу мол пора».
Сладок сон, где мысли о любимой…
Где была ты раньше, Гюльнара?
Там виднее кто, когда родился,
А потом, на ком и где женился.

Уж не знаю кому, но спасибо,
Что тропиночки судеб сплелись.
По морали всё так не красиво,
Но постель подложила нам жизнь.
Кто-то взвесил там все неудачи,
Что бездушно бросал нам вчера
И, наверное, в качестве сдачи,
Счастье пьём мы с тобой до утра.
Кто не грешен по жизни, хоть раз,
Бросьте камень презрения в нас…


 


Рецензии
Уж не знаю кому, но спасибо,
Что тропиночки судеб сплелись...
Спасибо жизни!!!
А Вам - за стихи!!!

Наталия Гранковская   12.12.2007 14:57     Заявить о нарушении
Наверно больше жизни. Всё для всех и длЯ Вас особенно.
С дружбой

Юрий Валенкин   12.12.2007 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.