Английский Пират

Где искать мне тебя?
У каких берегов,
На границах каких неизвестных миров?!
Ты мне тайные знаки из снов подаешь,
Не имея к ним ключ, где разгадку найдешь!
Где, твой бриг рассекает волну за волной?!
И где "Роджера" треплет норд-вест вековой?!
Мой английский пират...!
Мой разбойник лихой...!
Паруса полны ветром попутным летят
И шторма в десять балов тебе не грозят,
Ты на мостике гордо и смело стоишь,
Будто сокол над бездной, над морем паришь.
В кругосветное плаванье бриг твой спешит,
К той одной,о ком сердце хрустально звенит,
Возвещая тревожному Богу морей,
чтоб убрал он преграды на всех путях к ней!
А на картах твоих острова и моря,
Нет на них той отметки счастливого дня.
Тебе Роза ветров во сне путь говорит,
Широту, долготу к той, чье сердце грустит,
О тебе вольный странник просторов морских,
О тебе лишь и места в нем нет для других!
В Алый парус любви свой коробль облачи,
К тайным знакам из снов подбери все ключи,
Ведь она, как и ты ее - любит и ждет,
С горизонта она глаз своих не сведет,
Ее сердце с тобой, а она вся в тебе,
К ней рисует дорожку луна на воде!


Рецензии
Лу! с наступающим!

Косиченко Бр   06.03.2011 20:37     Заявить о нарушении
Мерси, дорогой сэр Бр!:)))
Очень-приочень приятно, а Вам позвольте пожелать любить и баловать своих женщин и дарить им подарки очень часто!)))
С улыбками, Лу!:)))

Лукреция Х   07.03.2011 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.