Рожала женщина..

Рожала женщина, стонало тело.
А сын не шел, как будто не хотел.
Попасть к нам в этот мир огромно – белый,
А может просто, просто не умел.
Он не умел шагнуть туда, туда, где внятно
Бурлила жизнь, и лился яркий свет,
А может, там уже было понятно:
За все придется здесь держать ответ.
А может там уже известно точно,
Что этот мир жесток, несправедлив.
Что в этом мире мы его досрочно
Судили без вины, приговорив.
Что в этом мире ждут его пороки.
Голодная мирская суета.
Укол шприца, остатки старой коки
И бледная худоба мертвеца.

Рожала женщина, стонало тело…
И время медленно летело...


Рецензии