Поговорим

Закат спускается на здешние края,
Полна щемящей грусти душа моя.
Ах, как хочу с тобой сегодня рядом быть,
Но судьбу жестокую не изменить.
А ты - за пеленой неба синевы,
Там, где сказки детства еще живы,
Где в сумерках горят фонарей огни,
Где вы с ней в эту долгую ночь одни.
Я найду свечу и зажгу во тьме,
Чтобы лучше все представлялось мне -
Рассветы и ночи, осколки мечты...
Как жаль, что мою грусть не разделишь ты,
Меня не услышишь в прозрачной дали.
Давай хотя бы в мыслях поговорим.
Ты знаешь, я давно уже люблю тебя,
Как только родилась, так и вижу я
Во сне твой образ, и живу
Мечтами о тебе всегда наяву,
Не смею Бога молить об исполнении их,
Ведь ты мечтаешь, знаю, о других,
А то, что я сейчас сижу во тьме,
Не нужно и незачем знать тебе.
Давай поговорим лучше о стране:
Какой же беспредел, увы, творится в ней!
Правительство сменили уже десять раз,
Да только жизнь не изменяется у нас.
А в центре пробки, дороги разбиты,
Всюду какие-то ямы разрыты,
Авария, погибли пять человек,
А через два дня обещали снег.
Ну, как ты? Счастлив? Скажи, не молчи!
Здесь так одиноко, в холодной ночи...
Судьба мне твоя, поверь, дорога,
Хоть я тебя и не знаю пока.
Ну ладно, ответишь в следующий раз.
А за окном уж гроза началась...
Спать я пойду, свечу погашу.
Так счастлив ли ты?..Во сне я спрошу!

7 октября 2007


Рецензии