Кошка

Я могу, как львица
Нарушать молчанье.
Клетка - мне не место,
(Слишком дикий нрав).
Как гепард, стремиться
С прошлым на прощанье
Яркий свет в отместку
Ношеных оправ.
А в душе я - кошка,
Нежная, ручная.
Что меня бояться?
Я сама боюсь,
Что однажды ночью
Душу потеряю,
Просто одинокой
И глухой проснусь,
И отправлюсь тенью,
Серой, гладкошерстной,
Спрятав слез горошины
За зеленый взгляд
В тихое забвенье
От любви аморфной,
Как котенок брошенный
Сотый раз подряд.


Рецензии