Ангел

Жизнь мне не жизнь, да и смерть не идет.
Ветер холодный гуляет под небом.
Там в вышине – бесконечный полет
Ангела смерти, что ангелом не был.

Как он спустился на землю с небес?
(Или быть может поднялся из ада?)
Что Им за дело до наших сердец?
Спрашивать поздно да и не надо.

Только теперь по земле ходит Он.
Ты не почувствуешь даже дыхания.
Позже поймешь, что к тебе он пришел
Так неожиданно – в день расставания.

Ангел печали, разлуки отец
Как разорвал бесконечную ленту,
Вечную связь человечьих сердец?
Спросишь – никто не подскажет ответа


Рецензии
Белый ангел печали, черный ангел тоски...
Слишком много написано чернилами, кодировками и краской, слишком хорошо понимаю.
ОЧЕНЬ красивые стихи. Печальные. Светлые...
Спасибо, что выложила.))
С теплом,

Ксения Голубкова   09.10.2007 10:33     Заявить о нарушении