Дождливая осень

На небе ветер с облаками,
Как пред огромною бедой.
Нам в след бросается дождями,
Своей кощунствуют водой.

Фонтан небесного факира,
Дождём швыряет рукава.
Тоскливой осени – кумиру,
Он уступил ему права.

И льёт свирепый подневольник,
С утра до поздней темноты -
Печальной осени поклонник,
Не знает он своей черты.

Пред ним начертит своим мелом -
Зима, кумиру на снегу.
Уйдет тоска в изгнанье смелом-
Роняя льдинки на бегу.

Исчезнет дождь, поклонник сгинет -
Природы нет в этом вины.
От зимней стужи всё остынет.
Уснёт, и будет ждать весны.

06.10.07


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.