Чему вы учите меня?

Зачем вы учите меня,
Как жизнь прожить на этом свете.
В закате, на исходе дня –
Мне устоять, не сломит ветер.

Теперь я сам хочу понять -
Кого любить, где можно предать.
Но не воротишь время вспять,
Былое, новым нам не сделать.

И кто позволил вам так пасть -
Как вы живете злые люди?
В чем же таится ваша власть -
И где сокрыты ваши судьи?

Настанет время, буду знать -
Я буду властвовать над вами.
Даже сейчас могу сказать -
Теперь, обмануты вы сами.

Костер зажгу среди зимы -
Печаль и холод ненавижу.
В ладонях солнце среди тьмы -
Горю надеждой, что увижу.

Но если жизнь меня предаст -
Ногой придавит рок печальный.
Пред образом останется мне пасть -
Читать святым канон прощальный.

В последний раз на мир взгляну -
Пусть обо мне больше не судят.
Ножом по горлу полосну,
Тогда меня уже не будет.

05.10.07


Рецензии
Ну, что за пессимизм и суицидальные мотивы, у Вас что японцы в роду, про харакири думаете. "Не вешать нос Гардемарины!" Нечего думать о плохом, и о том кто что подумает. Слушать надо всегда только голос сердца, но не помышлять о суециде, жизнь так многообразна и пути Господни неисповедимы. Главное не упустить своё счастье, сделать всё, чтобы оно воплотилось в жизнь.:-)

Софья Греч   17.10.2007 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.