постой, мгновенье...

Постой, мгновенье, милое продлись!
Улыбку эту я хочу запомнить,
Ей в моём сердце пустоту заполнить,
Прошу тебя, ещё раз улыбнись!

В чужом лице знакомое мелькнуло
И разбудило что-то в глубине,
Как в том весеннем,
Очень давнем дне,
Вдруг бабочкой
душа моя вспорхнула!

Что это было?
Кругом голова!
Давным-давно,
Как я забыть могла!
Улыбка милая и нежные слова...

Где ты сейчас?
Как странно это всё.
И почему так душу
встрепенуло,
Сиренью синей
мне в лицо пахнуло
Далёкое забытое моё...

12.2004


Рецензии
И мне этим произведением напомнили былое.Спасибо!

Лариса Прохоренко   11.05.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, заходите еще.

Наталья Светличная   11.05.2014 22:45   Заявить о нарушении
И заглядывайте.С уважением,

Лариса Прохоренко   12.05.2014 16:12   Заявить о нарушении