Вы

Как море врезываясь в берег,
Меня губами вы искали,
И то ль из ваты, то ль из стали
Ваш голос заставлял вам верить.
Как птица крыльями о прутья,
Меня перстами вы ласкали,
Окутывали в тень печалью
И вскармливали млечной грудью.
Как солнце вертит мир случайный,
Мою вы обнажали нежность,
Меня вы ожидали грешным,
Чтоб упокоиться в молчанье.
Как дерево ветвями в небо,
В меня вы руки запускали,
Очами вы в меня мечтали
То ль мудро, то ль совсем нелепо.
Как ветер в облака стрелою,
Меня вы прижимали страстно,
И сквозь нелепые несчастья
Вы умирали подо мною...


Рецензии