***

Другие места

Есть другие,
Совсем не такие
Места,
Где никто
Не бывал
Никогда, никогда.
Там, наверно,
Есть рай
И, наверно,
Любовь,
И, наверно,
Есть много
Прекраснейших
Слов.
Там на небе
Живут
Золотые цветы.
Их нектар
Натурален
И сладок,
Как сны.
Там никто
Кроме нас
Не бывал
Никогда,
Там где есть,
Дорогая,
Другие места...


***
Ты так хотел любви, несчастный,-
Шепнул мне в ухо Сатана, -
Но знай, что все это напрасно,
Не будет в жизни твоей сна.

Ты, обреченный на скитанье,
Не будешь счастлив никогда,
Одно лишь дикое страданье
С тобой пребудет навсегда.

Боль от любви будет ужасной,
Но такова твоя судьба
Ведь ты хотел ее. Несчастный! -
Мне крикнул в ухо Сатана.


***
На закате мир замирает
И готовится тихо ко сну
Пастушок лишь на дудке играет,
Ёж шуршит еле слышно в саду.

Оседают спокойно пылинки
На сережки и листья берез.
И по балкам туманная дымка
Нагоняет фантазию грез.

Запоздалая бабочка села
На пахучий цветок табака,
А на речке лягушка запела.
И за нею еще голоса.

К нам с востока неспешно шагает
Бесконечно красивая тишь.
До утра все вокруг замирает.
И ты тоже, любимая, спишь.


Рецензии