Свет вдали

Дни милостей нам не сулили,
Дорогами разными шли, –
Небесные, светлые силы
Упорно друг к другу влекли.

Казалось: совсем разминЁмся,
Затихнем, как громы, в судьбе,
Но вновь неизбежно столкнёмся
Среди незнакомцев в толпе.

Не знаю, ушёл бы с проклятьем,
Наверно, в тот вечер, к другой,
Когда б не надела ты платья
Столь свято любимого мной...

Когда б не приникла, как будто
Со мною навеки срослась,
И я ощутил в те минуты
С тобой неразрывную связь...

Вещали пророки и судьи:
 – РасстАньтесь! Вот – лучший совет...
Ни время – разлуки, ни люди
Не скрыли нам найденный свет.

Прочнее корнями срастались,
Но годы нас к свету – несли,
Чем беды сильней угнетали,
Тем ярче светил он в дали.


Рецензии