Сопротивление

Идти сквозь брызги.
Идти вперед.
Спасаться от жизни,
От сущих невзгод.

Бороться с тенью
Души своей
«Конец невезению!»,-
Скажи, посмей.

Говоришь: «Невозможно».
Говоришь: «Не могу».
Почувствуй несложно
Стоять на ветру.


Поверить лишь нужно
В себя изнутри.
Поставить послушно
Точку- конец себе лжи.

Не веришь, не знаешь…
Скажи - почему?
Себя оправдаешь,
Сказав, не могу.

Хочешь добиться.
Хочешь понять.
Легко отвернуться.
Легко избегать.

Сложнее столкнуться.
Сложнее понять.
К началу вернуться –
Себя поломать.

Ты думаешь – грубо.
Смогла бы сама?
Кто хочет, тот будет
Ковать стремена.

Я тоже стараюсь.
Я тоже борюсь.
С собою сражаюсь,
Под гнетом ломлюсь.

Жизнь не болото,
А ты не песок.
Падать жестоко
Под тенью тревог.

Под ногами осколки,
В душе суета.
Шагни сквозь тревоги
И глотни сладость огня.


Рецензии