Два одиноких сердца

Течет ручей сквозь грозы.
Одинокий ручей.
Катятся слезы
Из зеленых ее очей,

Безмолвно склонились ветви
Над песком золотым.
Её сердце зовет: «Где ты…»
Возвращайся к местам родным.

Столкнулись они когда-то,
Средь города и суматох.
Сердце забилось внезапно,
Душа взорвалась от тревог.

Жизнь в огонь превратилась,
Проскочила сквозь миг.
В пламени боль растворилась,
Исчез один из них.

Средь шума и искр
Ей стало так легко.
Она смотрела пристально,
То было ее лицо.

Сердце истошно забилось,
Колотилась ее душа.
Камнем она скатилась,
Ногами в траву вросла.

Шли годы, летели мгновения,
Любовь поглотила кора.
Тоску заплела в корения
И тихо, упрямо росла.

 /
Не знала, однако, девица,
Что душа его в дубе жила.
Он рос у другого берега.
Она его жизнью была..


Рецензии