Про Довлатова и еще...

 
 "В Ватикане прошел мелкий дождичек,
 Римский папа пошел по грибы..."
 (В.ВЫСОЦКИЙ).


Стриг потом он любимого бобика,
Фидель Кастро стал без бороды.
В каждом слове железная логика,
и глубинного смысла следы.
 
На лицо и причина и следствие,
совместимость вещей на лицо.
Судно терпит в Атлантике бедствие!
А Довлатов пропил пальтецо.
 
Как аукнется, так и откликнется.
Дождь прошел, значит - будут грибы.
Где - то есть расчудесная Винница.
А в ООПе нет жажды борьбы.
 
Или скажем: "Растет эмиграция!
Нерестятся в реке осетра!
Зацвела в Тель - Авиве акация!
Где-то в Питере дождик с утра!"
 
Все в природе вещей предугадано-
есть поэты! Никто их не сверг!
Это так же нормально и радостно,
как естественен дождик в четверг!
 
Есть в селениях русские женщины!
Нет запретов на них, нет табу.
Получил я вчера две затрещины-
сотрясая любовью избу!


Рецензии