Светлой памяти Марины Цветаевой

8 октября 2007 года - 115 лет со дня рождения Марины Цветаевой.
Марина - доказательство тому, что всему свое время. Ее строкам пришел момент, хоть и слишком поздно... Но лучше поздно, чем никогда!

Марина, видите ли Вы,
Как по сей день близки и мИлы.
Хотя от горечи молвы
Вы не ушли. Не тут-то было.
Но что теперь уж вспоминать
О суете несправедливой,
Коль людям до сих пор читать
Случилось стих Ваш прозорливый.
Портрету Вашему висеть
В рядах меж классиков навечно.
И с поднебесья лицезреть
Стихов венец над быстротечным.

Вильнюс, 2007.10.08


Рецензии