Король ушёл с доски

Ну что же...Пат...Мы не смогли иначе...
Доска пуста фигуры больше не нужны.
Никто из нас не принял сдачи
И на доске теперь лишь я и ты.
Лишь белый ферзь стоит по центру поля,
Быть может ждя еще атак,
Но короля неколебима воля -
Он встал решая-что же сделанно не так
В безумной партии на жизненной доске
Никто не ждал подобного финала
Ты знаешь-суть любви в игре.
Ты знал,подав сигнал начала.
Но все!Конец!Ты проиграл?Иль выиграл?
Ничья...Какой смешной итог.
Ты сделал все иль ничего не сделал?
Нет разницы, ведь твой венец уже у ног.
Не жди ходов-я битву завершаю,
Я снял корону и оставил мантию в углу.
Что дальше?Я,поверь,не знаю...
Я не король уже, играть я больше не могу.


Рецензии
Одно из самых лучших по звучанию стихотворений. Тема переплетенья игры на поле и в жизни не нова, но хорошо обставлена. По стилистике напоминает поэзию серебряного века с ее вдумчивой готичностью и неправильной лиричностью.

Вообщем, мне нравится)

Ирина Щипачкина   11.04.2008 23:28     Заявить о нарушении