одиночество

себя спросила: "что есть одиночество?"
увы, не очень долго ждать ответ пришлось.
сосед оно мой, очень частый спутник,
нередкий, хоть и нежеланный гость.

так одиноко подобрать слова, но без ответа.
и грустно в тишине пустой молчать.
и от других фальшивою улыбкой прикрываться.
и фальш свою как должно принимать.

и вечером и утром тупо ждать у телефона.
рукой по кнопкам провести и трубку вновь поднять,
гудок услышать вместо голоса знакомого.
впустую книгу пролистать и снова долго ждать.

читатель знай, не так ужасно одиночество,
как его вечные соратники -друзья:
сомнений шлейф, обиды, псевдо гордости,
а также неуверенность и страх.

след одиночества в душе заметным бликом
мелькнёт, когда возьмёт тоска, и испытаешь ты
боязнь быть в тягость даже близким...
жалею об одном: не одиноко одиночество... увы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.