Детские мечты

Хочу проникнуть в мир иной
Где все живут там как король!
Где много эльфов,гномов тоже
И от плохих и до хороших.
Хочу проснувшись вновь уснуть
Что бы мне вновь к нему прильнуть.
1 часть
Закрой глаза,представь в углу
Стоит большой широкий шкаф
С резными створками в боках
К нему стремясь я подхожу
И с скрипом дверцу отвожу.
Стою секунду,может пять
И время вдруг несеться в спять
Как только я туда вхожу.
Сначало слышу тишину
Потом то тихо то,не очень
О, вижу свет брезжит в углу
Мой слух острее буд-то стал
И звон все где-то наростал.
Теперь совсем я не пойму
Здесь что,к чему?
Раздумье,мысли не к чему
-"Сегодня я здесь на пиру!"
Вдруг сам себе я говорю.
Зачем мне думать сон иль нет?!
Когда вон там все ярче свет!
Там верно,точно сказки след.
Иду,брожу и вдруг...вхожу!
2 часть
Какой приятный ветерок
Меня он будто обволок.
Открыл глаза что,вижу я?!
Не это ль диво я хотел!
Не этой ль сказкой я болел?!
Незнаю сколько я стоял
Но,в изумленье я внемал
Всю прелесть девственных садов.
О,калдовства очарованье
И тут внезапно понимаю
Что,все в заправду,лжи здесь нет
Ммм..как коварен алчный свет!
Вот предо мной цветущий сад
Там девы нагие стоят
"То видно их купальный сад!"
Одна вплетает в косу бант
А та плетет себе венок
Другая подруку ведет
То,верно ангела совсем
Уж нежен он,хотя без стрел!
Другая вводит скакуна
В свои зеленые луга.
Ретивый конь так горделив
Встряхнет вдруг гривой,звон капыт.
Хочу заметить,он не пуглив!
Конечно,была б со мной такая жрица
С ее б я рук хотел напиться.
3 часть
Пора бы мне уж в путь пуститься
Быть может не обделит
Меня внеманьем жрица.
Но,то да ладно,не в этом суть
А вот куда мне повернуть?
На право,как я говорил
Купалка самых разных див.
По леву руку посмотреть
И сразу можно разглядеть
Лесной и сказочный приют
Себя я бъю три раза в грудь
Что б вас сейчас не обмануть.
Пред мной восстал зеленый лес
Во всем величье,до небес!
Сбываються мои мечты
Глазам не верю,это вы!
О,как мечтал вас увидать
О чем не смеял и желать!
Они так малы,с пальчик точно
У них кудрявоя головка
Красивей крыльев не видал
Их буд-то мастер изваял!
Как думаете,кто они?
Вы правы-это эльфов мир!
Вдоль леса гор тянулась цепь
В нутри них золота не счесть
А сверху столько серебра
И в перемешку камней цвет.
То, и рубины и сапфиры
А брюликов сиянье цвет
Что,блеск алмазов не узреть!
4 часть
Теперь понятно что,за свет
Меня так сильно превлекал
В глубине шкафа,полутьме
Когда сюда я зашагал.
Ну все,теперь я так устал.
Я так стремился,так желал
И вот сейчас я все узнал.
Мне бедному не много надо
А только раз коснуться взглядом
Того волшебного мирка
О чем мечтал когда-то я
Узреть немного волшебства.


Рецензии