Ночью город мглой укрыло...

Ночью город мглой укрыло.
Слуги дремлют, слуги спят.
Жизнь на улицах застыла,
Тускло факелы горят.

Но не ночь тому причина:
Собран строй стальных когорт.
Царь Великий вместе с сыном
Отправляется в поход.

Мотыльки в ночи летают,
Поле тишину хранит.
Там, за полем, волки лают;
Там, за полем, враг стоит.

И всего одно мгновенье
Вмиг решит солдат судьбу.
И заслужат все прощенье,
Кто стоял тогда в строю!


Рецензии