Париж...

Париж, Париж, как много в этом слове
 для сердца женского слилось,
как много в нём отозвалось....

Я не была на площади "Согласия"
А видела её лишь из окна...
Великолепные фонтаны там прекрасны!
Они зовут к себе меня!

Я не зажгла свечу в высоком белом храме
Должна вернуться снова я в Париж!
Пройти сама хочу от Лувра по авеню Сhamps elisees,
И побывать в садах Версаля!

Мне кажется волшебным этот город,
Прекрасные духи здесь и вино,
Витает в воздухе влюблённость
Комфортно здесь, свободно и легко!

Мечтаю о замках Луары,
Я брежу в Шенонсо попасть.
Я знаю, что на воздушном шаре
Здесь можно запросто летать!

Хочу попробовать лягушек,
отведать фуагры и луковый суп.
Сравнить Исаакий с Пантеоном
И в Сент Шапель зайти хотя бы на 5 минут.

Уверена, когда-нибудь приеду,
Но хочется как можно побыстрей.
Судьба, подари мне поздку
Радостных несколько дней!


Рецензии