О... дельтанутые!!!

Они летали, словно птицы!
Но как мне поднять 45 кг,
Я быть хочу крылатою девицей,
Летать на дельтаплане в вышине!

Иван - парил и делал развороты,
Со склона мы глядели на него.
Вот так бы мне! Я так хочу полёта!
Взмывать, парить, свободно и легко!

Мечта моя!
Сегодня повстречались!
От дельтапланов глаз не оторвать!
Они как бабочки в траве качались,
Взмывали в вышину, и поднимали нас!

Отрыв - и нет земли
И ты паришь над нею.
А где-то там внизу стоят твои друзья,
Они глядят, они болеют,
Они с восторгом смотрят на тебя!

А ехали мы долго.
Иногда казалось, что наш УАЗ
По запчастям весь "распадёт".
И дверь ногою только открывалась.
Валила пыль в салон, в ухабах нас трясло.

И наконец, приехали, В Селявном.
Стоит жара и собираем аппарат.
И Паша самый первый проверяет наш "чайник".
На нём со сколона улетает,
Потом на "векторе" с холма.

И друг за дружкой, словно птички,
Слетают и летят на крыльях до земли,
И местный люд приходит подивиться,
Увидеть на яву "живые сны"!

И мошкара нас ест,детишки Жени плачут.
И пот течёт ручьём в твои глаза.
Но всё равно - прекрасно!
Хотя стоит жара, жара...

А бегать очень трудно,
И ветер мне не в помощь,
Мошка кусает губы и глаза.
И в несколько этапов
И трудно на подъёмах
Тащить наверх гиганские крыла.

Мечта моя!
Хочу быть ближе к солнцу,
И быть свободной от земных оков,
Со свистом пролетать на крыльях
И созерцать холмы, долины с облаков!


Рецензии