Давно стихов я не писала...

Давно стихов я не писала.
Давно не пишутся стихи.
Молчит цветок того фонтана,
что рифмы рассыпал в ночи.

Смешно? О нет, скорее грустно.
Пусть графомания пуста,
Но даже в ней есть смысл и чувство,
Коль вложена в слова душа…

Пусть веником избитых истин
Читателя не удивишь…
Но в горсти фраз порой есть Мысли.
А в пене слов Покой и Тишь.

И все ж, не будучи занудой,
Я с Музой порвала союз.
Стихи ведь дар. Они как Чудо.
А Чудо я спугнуть боюсь…

Уже замусорен источник.
И затуманилась душа.
Да и к тому же, позвоночник
страдает дюже от компа.

И все эмоции, что часто,
я изливала щедро в сеть,
теперь храню в себе - и баста!
Ну, сколько можно тут … сидеть?

Но все же отчего-то грустно…
И пусть бессмысленны слова,
без этих рифм корявых пусто
и холодно, как без огня!

А в чем... вообще на свете смысл?
Что в этом мире не смешно?
Улыбка нежных глаз лучистых.
Души волшебное вино.

Любви внезапное дыханье.
Мгновенья солнечная нить.
И бездны страшное молчанье
пред тайной, что зовется - Жизнь!

***


Рецензии
Да просто отдохни душой -
Всё снова будет хорошо.
А Муза - ну куда ей деться?
Ей от тебя не отвертеться.

С любовью, АндриянЧиК
:0)

Чёртик Из Коробочки   23.10.2007 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.