***

 Костёр сгоревшей любви

Красного налью вина
И зажгу свечу…
Все свои воспоминанья
Сжечь дотла хочу…

Ярким пламенем пусть вспыхнет
Ворох прежних чувств,
Лживых слов и обещаний,
Что слетели с уст…
Пусть сгорят твои признанья,
Коль им грош цена…
Я лишь отопью с бокала
Красного вина…
Стлеют медленно сомненья…
Ревность зашипит,
Как змея из-под колоды,
Душу задымит…
Брошу в пламя боль измены,
Обвинений груз…
Ну, зачем оскоминою
Мне полыни вкус?
Превратятся в дым и пепел
Прошлые мечты,
Те, в которых болью долгой,
Жил когда-то ты…
Жил…и вот сгорел бесследно…
Ну, какой тут риск?
Лишь рассыплется досада
Фейерверком искр…


Рецензии