Про подводную разведку

/Благодарю Болотину Ирину за идею!/


В океанах и озёрах
Есть, друзья, не только рыбы.
Средь дельфинов, кашалотов
Разглядеть вы их могли бы.
Красотой своей блистая
Поражают врагов метко,
Кавалерия морская
И подводная разведка.

Повстречавшись вам наяды,
Сделают вас ненормальным.
Боевые их наряды
Чересчур уж минимальны!
Маска, ласты и фигура -
Ну почти, как статуэтка!
Вдохновенья диктатура -
Та подводная разведка!!

Что же это вдруг со мною
Приключилось всё же, братцы?!
Видно нужно под водою
Мне немедленно остаться..!
В море я с тоской взираю,
Сердце бьётся птицей в клетке..
Где ты, конница морская
И подводная разведка?!

Только что я понял, братцы:
Мне на суше жизни нету!
Вглубь нырну и не догонят
Даже быстрые ракеты.
Плавно я ко дну спускаюсь,
Тянут мне кораллы ветки.
Здесь я, конница морская
И подводная разведка!

Ваш я, конница морская
И подводная разведка..!


Рецензии