С дождем в дороге к дому

Звонким смехом отозвался
С листьев смыл всю пыль,
Спутник ты мой долгожданный,
Расскажи где был.

Знаю я, что ты ответишь:
«Ждал, искал, берег,
Все что помнишь, что так любишь -
Еле вытерпеть я смог».

Но, признаться в этом деле
Сам я больше виноват
Ведь дорогу что до дома
Позабыл – был виноват.

Я ходил здесь и подростком,
Сердце сжав в комок
От любви, желаний взрослых.
Только вот дружок,-

Я стремился все из дома –
К горизонту, дальше, вон ...!
А теперь мне душу ломит
Этот яблоневый сон.


Рецензии