Ангел и бес

Во мне жили двое: ангел и бес
Так мирно, что просто беда.
Однажды случайно вдруг бес мой исчез
И ангел ушёл мой тогда.

Мой бес мне давал удовольствие жить,
А ангел мне крылья держал
Могу ныне лишь по течению плыть.
Куда ты, мой бес, убежал?

И где моё счастье - любить и страдать?
И смех вдруг исчез мой и плач.
И я потеряла способность летать,
Удач ждать и ждать неудач.

Я вдруг перестала любить красоту
И долгих бесед кружеву,
Деревья весенние в раннем цвету.
Я мозгом без сердца живу.

Вернутся ко мне все мгновенья чудес,
Как беса найду, лишь тогда
К себе заберу я тебя, друг мой бес
И мой ангел вернётся тогда.

                (5 декабря 2005г.)


Рецензии
Интересно!!!
БЕДУ
и НЕУДАЧ... исправь. Жду ответа

Зенона   22.11.2007 22:41     Заявить о нарушении