Стукачам и карьеристам

Мы прорвемся, конечно,
Через сумрак кромешный,
Дал же бог ведь нам, что-то в груди.
Что в душоночке мглистой
Стукачей, карьеристов,
Днем с огнем никогда, никогда, никогда не найти.

У судьбы полосатой,
Попрошу непредвзято,
Что бы в мире жил мой отчий дом.
Пусть покинула радость,
Иногда нужно падать
Что б уметь, не взирая на боль, подниматься потом.

А кто хочет стараться,
Схватить бога за яйца,
И по трупам карабкаться вверх
Оглянувшись когда-то,
Вы поверьте, ребята,
Он не сможет напиться водою заплеванных рек.

Задыхаясь от лести,
На своем будто месте,
Слепо бродят, не зная пути.
Напрягаются очень
И кричат, что есть мочи,
Только крик не поможет им авторитет обрести.

Кто поганою правдой,
Кто лохматою лапою,
Умудряются зад свой прикрыть,
По крови-бюрократы,
Убивают таланты,
Потому что желают лишь только себя возносить.


Рецензии