Одинокий солдат

Я видела ночью во сне
Тот памятник Одинокому солдату
Теперь он навсегда в моей душе,
Он снится каждой ночью мне,
Я знаю: его я видела когда-то.

Но где? Я задаю вопрос себе этот
Каждый раз, когда вижу его,
И мне не хочется уж быть поэтом,
А хочется бродить по белу свету
И искать средь лиц его лицо.

Я не хочу больше загадок,
Я хочу узнать: Ну кто же он?
Ведь не всегда незнанья вкус так сладок
А иногда бывает гадок.
Так кто же он: Всего лишь сон?

Я нарисую его и этот портрет
Покажу однажды маме,
Чтоб она наконец дала мне ответ,
Который я ищу так много лет
Бессонными ночами.

Мама улыбнется мне
И вдруг беззвучно заплачет,
Проведет рукой по моей щеке
И поведает мне о моем отце,
О всех их бедах, неудачах.

Так вот кто это! это же мой папа,
Так вот откуда мне знакомо то лицо.
Так значит, он когда-то был солдатом,
И на войне погиб...когда-то,
Не прислав мне даже письмецо.

А ведь он не один такой,
Ведь многие ушли на войну когда-то,
А потом не вернулись домой,
Поэтому и существует такой
Памятник Безымянному солдату.
(15 лет)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.