Воспоминания

Солдат...Как хочется тебя скорей обнять,
Тебя я буду ждать, я буду ждать.
И я дождусь, тебя дождусь,
Своею жизнью я клянусь.
Нет, ты не умер, я это знаю,
Тебя я никогда не потеряю.
Прошло пять лет, война закончилась, но где ты?
Не слышу ни ответа, ни привета.
А это что? Письмо? Письмо от моего солдата?
Он жив! Он выжил!! Он живой!!!
Читаю: "Умер он, пал смертью храбрых!"
Нет, я не верю, это все не правда!
Прошло еще два года, все прошло,
Но часто, у могилки, вспоминаю
Как я тебя ждала, как верила, как знала.
И до сих пор, мне кажется, мечтаю
Что ты придешь, что скажешь: "Вот он я"
И мы будем жить, как всякая нормальная семья.
Но нет, ты не придешь,
И мне не скажешь ласкового слова,
И песню ты мне не споешь
О той любви, как раньше, снова.
И только это прошептав,
Услышала я тихий голос
Мужчина, что-то мне сказав,
Расплакался, до боли мне знакомо.
Он жив? Он выжил? Он живой?
Но ведь он умер, что со мной?
Не знаю, сон это иль явь,
Но очень хочется мне верить,
Что ты пришел, что ты живой
И распахнешь ты к сердцу двери...
(14 лет)


Рецензии