Хотелось бы до звезд рукою дотянуться...

Хотелось бы до звезд рукою дотянуться,
В пригоршню каждый бриллиант собрать,
Что мог Твоей щеки коснуться,
Катясь из глаз слезою, Дева-мать.

Я б верою своей отерла каждый камень,
Они б сияли, излучая теплоту,
Я б тем их раздала, кто и в мороз и в пламень
С Тобою был, не оставлял одну.

Святая Мать, Ты полюбила сына
В лице всех грешных и безгрешных на века,
Ты много им уже всего простила
И столько же еще простить, наверное б, смогла.

Позволь же пред Тобой склонить колени,
Позволь же руки целовать Твои,
Я б вышла из мирской бытийной тени,
Я помогла б Тебе в Твоей любви.

Я б обняла весь мир своей любовью,
Как Ты когда-то отдала Свою.
Нам легче было бы вдвоем с Тобою,
Но... Ты не примешь жертвенность мою.

Тогда позволь мне быть хотя бы рядом,
Стать тенью, другом, младшею сестрой…
А Ты ласкаешь материнским взглядом
В ответ опять качая головой.

31 августа 2007


Рецензии
Посягнуть на святых ? Браво! ) Блажен кто верит) Я тоже попробовал как то можете заглянуть и посмотреть какие были споры )) стих Lux на моей страничке ( впрочем если вам будет интересно)
Sentarshi

Сентарши   08.10.2007 02:51     Заявить о нарушении