Ускользающий вечер...

Ускользающий вечер
Все плывет в бесконечность,
Оттесняя безумие дня.
Где-то там за волною
Он сольется с луною
И рассыпется стаей огня.

Будет только ночами
Он гореть островками
На поверхности темной воды.
И зовет, увлекая,
Тихо, мерно мерцая,
Из опасных глубин темноты.

И корабль, заблудившись,
С курса верного сбившись,
Поплывет на один из огней,
Чтоб с рассветом остаться
В мире этом скитаться
Серым призраком в царстве теней.

Долго будет легенда
Про корабль с того света
Обсуждаться среди моряков.
И за дымкой заката
Будет плыть он куда-то,
Заблудившийся между веков.

Ускользающий вечер
Канет где-нибудь в вечность,
Над Бермудами встанет туман,
И ночною порою
Огоньки над волною
Снова пустятся в хитрый обман.

6 мая 2006


Рецензии
печально и умиротворенно мне нравится)
Sentarshi

Сентарши   08.10.2007 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.