Дорогие дороги

Порой мне хочется навстречу ветру,
На край земли от сует убежать,
К лилово-сизому в пыли рассвету,
Где можно рок людской не проклинать.

Но что-то тянет, тянет вновь остаться,
Не думать о далеких берегах,
И с жизнью своей прошлой не прощаться,
Не упускать синицу, что в руках.

И не сцепить мне эти половинки,
Во мне как будто две души живут,
Судьбой назначены им разные тропинки,
Но по одной всю жизнь они идут.

И даже стоя на краю обрыва,
Я буду рваться на другой конец,
Нет равновесия во мне и мире,
И каждый сам души своей творец.

И дороги родные мне пороги,
Ржаные волны озимых полей,
И дорогие снятся мне дороги,
Рассвет туманный золотых степей.

11 октября 2005


Рецензии