То путь ли?

Бывали дни веселые, да шумны,
Где во хмелю спасенья просто нет.
И где с надрывом рвутся в накал струны,
Твоей души… и гаснет божий свет!

Потом приходит час похмелья,
А ты принять молитвенно не смог.
Божественного мига вдохновенья,
Что ниспослал поэту Господь Бог!

Унижен, грешен, а душе не больно,
Ты рухнул в пропасть, в ад, во тьму.
А лишь вчера был всем в пути доволен,
И бредил славой и любовью во хмелю!

Теперь нет скрипки, нет и той струны,
И мглой покрыт предутренний рассвет.
Дни жизни, творчества – пороками грешны…
И блекнет лучезарный небес свет!













Фото размещено из Интернета...


Рецензии