Пусть...

Пусть этот мир не идеальный
И не слывет твоей мечтой,
Пусть он немножечко реальный
И даже чуточку простой.

Пусть будни навевают скуку,
А выходные лень и грусть,
Пусть некого держать за руку,
Когда идешь с работы… Пусть!

На желтом небе пусть клубиться
Коктейль из сизых облаков,
И хочется скорей напиться,
Не веря в искренность богов.

Пусть впереди не видно правды,
А позади обман и ложь,
Пусть жизнь берет не те октавы
И этот день на тот похож.

И ничего, что в шуме улиц
Потонет собственное я
И нет у города околиц,
Где отдохнет душа моя.

Мне все равно, что на дороге
Опять валяется бревно,
И башмаки натерли ноги,
И путь не близок… Все равно!

Пусть суета рабочих будней
Вгрызается в людскую плоть:
Я буду штурманом на судне,
И я смогу ворваться в ночь.

И мой корабль не потонет,
Он не пойдет на дно веков,
Я буду дрейфовать на море
Под кучкой сизых облаков.

29 мая 2005


Рецензии
Пусть путь прекрасной поэтессы,
Пройдет без рифов этот путь,
Чтоб жизнь ее текла,как пьесса.
И не терялась в строчках суть.
"Я в восхищении!"С/У Циля

Цицилия Вайс   05.04.2008 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова

Татьяна Далекая   07.04.2008 06:54   Заявить о нарушении