Сонет 16 Творчество

Любовь к наукам и к познанью
Владеет разумом моим,
Так, как и страстью к созиданью,
Творенью, что несу другим,

А вместе с мыслями своими
Я душу вкладываю в стих
И тропами, вполне земными,
Бреду к воротам золотых,

Небесных сказочных созданий,
Что правят нами с тобой друг:
Ты только оглянись вокруг –
О, сколько здесь прекрасных зданий,
Дворцов и замков в мире знаний,
Но в каждом злой прописан дух.


Рецензии