Мой далёкий

V.

Я вновь ловлю самозабвенно
Свои мечты в твоих словах:
Ведь все живут в своих мирах,
А мы с тобой – в одной вселенной.
 Глубины сердца своего
 Мы изливаем между строчек –
 Но не знаком тебе мой почерк,
 А я не знаю твоего.
Мы столько раз несчастны были
С тобой – и счастливы вдвойне,
Когда в бессонной тишине
Мы одиночество делили.
 Пусть кто-то скажет: не всерьёз
 В одной судьбе переплелись мы
 И не теплее эти письма,
 Чем тусклый свет далеких звёзд, –
Среди сомнений и печали,
Как – невозможно объяснить,
Но эта тоненькая нить
Вдруг оказалась крепче стали:
 Пусть надо мною без следа
 Давно погасли все светила –
 Но о тебе я не забыла
 И не забуду никогда.
И пусть меня не понимают,
Пусть для кого-то это смех, –
Тебя я знаю лучше всех,
Хотя совсем тебя не знаю.
 И я люблю тебя – за то,
 Что никогда тебя не встречу
 И что однажды не отвечу,
 Уйду в холодное ничто;
Люблю за то, что строки эти
Я не могу тебе прочесть,
Но знаю, что, пока ты есть,
Я не одна на этом свете;
 Люблю за то, что ты такой,
 Какой ты есть: порой жестокий,
 Такой чужой, такой далёкий,
 Но – близкий, как никто другой.

5.11.05


Рецензии
Боюсь нарушить тишину...
Я чувствую каждое слово,телом,душой,для Вас это прошлое,для меня настоящее,спасибо за эти строки и за все,чем дышит Ваша душа.
В моем прошлом было много стихов,но я все сожгла,когда поверила,что моя душа умерла. Сегодня я знаю,что она жива!

Названная Хельгой   02.07.2013 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за столь сердечный отзыв! Пусть в будущем у Вас будет ещё много стихов, много чувств и вдохновения.

Эризн   02.07.2013 10:46   Заявить о нарушении