Воспоминания

Нарушая порядок всех
Существующих хронологий,
То улыбка, то боль, то смех
Вспоминаются, как итоги

Улетевших во тьму годов,
Нестареющих настроений…
Рвёт листву с золотых садов
То ли злой, то ли добрый гений.

Одевает в хрустящий лёд,
Засыпает воздушным снегом,
И сбивает синицу – влёт –
Над каким-нибудь диким брегом.

И сжимая её в руках,
От волнения запотевших,
Всё горюет о журавлях,
Не подстреленных, улетевших…

Горькой памяти светлый лик,
То с весёлой, то с грустной миной,
Предстаёт каждый новый миг –
То Мадонной, то Магдалиной…
* * *


Рецензии