Научите меня языкам той искусной любви...

Научите меня языкам той искусной любви
Что раскрасит, как память осколки минувшего лета
Похвалите быть может, пока моя песнь недопета
Будто есть еще шанс ненадолго попасть в соловьи.

Расскажите о том, что наиболее было бы ценно
То что бьется не в такт уж с извечных и древних времен
Тех кто дорог, напойте мотив и не надо имен
Тех, что в силах когда-то помочь просветлеть неизменно.

Подарю ли премудрость осенней летящей листвы
Ощутившей сполна всю любовь матерей от деревьев
Только клин журавлей теплу севера вновь не поверит
И не станет сжигать на пути к отступленью мосты.

Помогите с палитрой всех красок, всех звуков и слов
Мне найти, ощутить этот свет, приоткройте мне дверцу
Прикоснитесь рукою и расплавьте застывшее сердце
Растопив хоть на миг океаном весенних цветов...

Да пребудет навеки ваш дар безусловной любви -
Нежный взгляд ваших глаз - он таков, все пред ними растает
И мгновения счастья сольются и вечность настанет
Если что вдруг не так, то прошу лишь меня позови...

08.10.07.


Рецензии